Netherlands Antilles 荷屬安的列斯盾紙幣

荷屬安的列斯盾符號

荷屬安的列斯盾符號

荷屬安地列斯位於加勒比海之中,原稱荷屬西印度。是荷蘭王國的自治國,由相距800多公里的南北兩組島嶼組成。面積約800平方公里,人口約21.4萬。其中80%為黑白混血種人,有少數白人。官方語言為荷蘭語,帕彼曼都語和英語,也講西班牙語。82%的居民信奉天主教,10%的居民信奉新教。首府為威廉斯塔德。 維基百科

荷屬安的列斯盾(Netherlands Antilles guilder)是荷屬安的列斯的貨幣,ISO 4217 是 ANG。紙幣的正面展示了不同的鳥類,兩組簽名在右下方,而編號則是在背面。

現在流通中的紙幣面額有:5、10、25、50、100、250 盾。

  • 5 盾
5 盾

5 盾

  • 10 盾
10 盾

10 盾

  • 25 盾
25 盾

25 盾

  • 50 盾
50 盾

50 盾

  • 100 盾
100 盾

100 盾

  • 250 盾
250 盾

250 盾

廣告
本篇發表於 南美洲國家 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。